Боррель призвал наказать российских оккупантов и насильников

Боррель призвал наказать российских оккупантов и насильников

Укринформ
Жозеп Боррель уверен, что необходимо привлечь к ответственности российских оккупантов, совершавших насилие в Украине.

Об этом высокий представитель ЕС написал в своем твиттере, передает Укринформ.

"Из освобожденных регионов Украины поступают сообщения о немыслимых преступлениях. Сексуальное насилие как средство борьбы с женщинами и детьми – среди зверств, совершенных российскими войсками. Виновные должны быть привлечены к ответственности", – заявил Боррель.

Читайте также: Американский историк: Мир должен понимать, что россияэто фашистское государство

Он сообщил, что Евросоюз будет работать над тем, чтобы искоренить подобные случаи в будущем.

Читайте также: Военные преступления: идентифицировали захватчика, насиловавшего женщин в Киевской области

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент рф владимир путин объявил начало вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

В освобожденных от российских оккупантов селах и городах Украины зафиксированы массовые случаи насилия со стороны российских военных.

Читайте также: Сексуальные преступления россиян: в Киевской области обнаружили 13 потерпевших

В частности, после бегства оккупантов из Киевской области мир увидел результаты их зверства, жертвами которого стали сотни людей. В Буче, Ирпене и по Житомирской трассе были обнаружены тела замученных, изнасилованных и убитых россиянами мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-