Зеленский: Выйти без лишних потерь на линию, которая была до 24 февраля – уже победа

Зеленский: Выйти без лишних потерь на линию, которая была до 24 февраля – уже победа

Видео
Укринформ
Выход на линию, которая была до 24 февраля, без лишних человеческих потерь уже будет для Украины победой.

Об этом сказал Президент Владимир Зеленский в интервью по случаю третьей годовщины инаугурации, которое транслировали в эфире информационного марафона "UAразом", сообщает Укринформ.

"Без лишних потерь выйти на эту линию, которая была до 24 числа, я считаю для нашего государства сегодня победой. Да, не до конца вернули все территории, не все так просто. Мы же должны с вами смотреть цену этой войны, и цену каждой деоккупации. Все равно все вернется. Абсолютно, это уже точно. Мы сломали хребет самой большой, или одной из сильнейших армий мира. Мы уже это сделали, точно. И психологически мы это сделали. Они не встанут на ноги в ближайшие несколько лет", – сказал Зеленский.

По его словам, ценнее всего сейчас сохранить побольше людей, военных, которые являются большой ценностью и сокровищем, как показал результат этого вторжения.

Он отметил, что очень важно, чтобы все понимали ценность каждого сложного шага – как вперед, так и назад.

Читайте также: Украина работает над договором о гарантиях безопасности, который не предусматривает участия россии -

"Потому что шаги назад - не просто так. Все это дорого, очень дорого, я о людях. И потому выйти на эту линию разграничения, временную линию будет победой. Я уверен, что это будет победа. Это будет говорить о том, что они нас не захватили, и мы отстояли нашу землю, и тогда мы перейдем ко второй части, и я хотел бы, чтобы ума у ​​этой страны было достаточно, чтобы вторую часть мы проговорили за столом переговоров. Вот на что я надеюсь. И чтобы результатом этого разговора стала окончательная справедливость", – добавил Президент.

Читайте также: Победа в войне будет точно в бою, но окончание будет дипломатическим - Зеленский

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против россии.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-