Байден подписал закон о $40 миллиардах для Украины

Байден подписал закон о $40 миллиардах для Украины

Укринформ
Президент США Джо Байден подписал закон о выделении дополнительных ассигнований Украине в 2022 году, который позволяет применить из бюджета страны более 40 миллиардов долларов с целью реагирования на агрессию россии против Украины.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, передает Укринформ.

«В субботу, 21 мая 2022 года, президент подписал закон H.R. 7691, "Закон о дополнительных ассигнованиях на Украину, 2022", который предусматривает дополнительные чрезвычайные ассигнования на 2022-й финансовый год федеральным агентствам для реагирования на ситуацию в Украине и для предоставления помощи Украине", - говорится в сообщении.

Законопроект был принят Палатой представителей 10 мая подавляющим большинством законодателей (368 против 67 конгрессменов). После более чем недельной процедуры рассмотрения в верхней палате Конгресса США, в четверг, 19 мая, состоялось голосование сенаторов – 86 поддержали документ, 11 высказались против. После подписи президента США закон вступил в силу.

Читайте также: Пентагон опроверг заявления кремля о применении «боевых лазеров» в Украине

Таким образом, предусмотрено выделение 40,1 млрд. дол. для обеспечения «ответных мер на российское вторжение в Украину». Финансирование будет происходить через фонды Министерства юстиции США, Пентагона, Комиссии по ядерному регулированию, Министерства здоровья и социальных служб, Госдепартамента, USAID, Министерства сельского хозяйства и Министерства финансов США.

Законопроект предусматривает, среди прочего, выделение средств на вооружение и технику, помощь украинским беженцам, нормативно-техническую поддержку по ядерной энергетике, экстренную продовольственную поддержку, экономическую помощь Украине. Кроме того, выделяется финансирование на расследование и документирование военных преступлений, а также установление и конфискацию имущества лиц, причастных к вторжению россии в Украину.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден обратился с предложением к Конгрессу 28 апреля относительно выделения для поддержки Украины 33 млрд дол. Однако, в процессе рассмотрения документа законодатели предложили добавить еще несколько миллиардов долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-