Последний день на «Азовстали» глазами защитников Мариуполя

Последний день на «Азовстали» глазами защитников Мариуполя

Видео
Укринформ
Обнародован фильм Дмитрия Козацкого «Крепость Мариуполь. Последний день на Азовстале», который сам был одним из бойцов полка «Азов», возглавлял пресс-службу полка и провел на меткомбинате вместе с побратимами 84 дня.

Как передает Укринформ, этот фильм разместил в Телеграме советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Фильм, созданный Орестом (Дмитрием Козацким), кадры которого он запечатлел за день до плена, показывает металлургический комбинат изнутри, разрушенный российскими бомбами с неба, постоянными обстрелами артиллерии с земли и ракетами с моря. Покрученые металлические прутья, рейки, различные разрушенные производственные конструкции, а в отверстиях разбомбленного промышленного сооружения видно открытое небо.

«Последний день на Азовстали. Видео смонтировано BABYLON’13 на основе материалов, переданных Гарнизоном Мариуполяфильма», – написано внизу на кадрах фильма. А еще отмечается: «Мы все в неоплатном долгу у наших Защитников Мариуполя. Их подвиг и героизм не имеют достаточных слов».

Читайте также: Зеленский рассказал, с кем договаривался о выводе бойцов с «Азовстали»

Как сообщалось, более 80 дней украинские защитники удерживали оборону Мариуполя. 16 мая началась эвакуация украинских защитников из заблокированного российскими захватчиками меткомбината "Азовсталь". В медицинское учреждение в Новоазовск эвакуировано более 50 тяжелораненых бойцов для оказания медицинской помощи. Еще более 200 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Еленовку. Для дальнейшего возвращения домой будет осуществлена ​​процедура обмена.

Фото: Дмитрий "Орест" Козацкий, Азовсталь

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-