В Харьковской области нашли захоронение военных рф

В Харьковской области нашли захоронение военных рф

Фото
Укринформ
В Золочевском районе Харьковской области полицейские нашли места захоронения шести военных рф, в том числе одного подполковника.

Об этом сообщил в Фейсбуке начальник Следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергей Болвинов, передает Укринформ.

«К нам поступили сообщения о найденных могилах на разных улицах без каких-либо знаков, кроме самодельных крестов. Нам пришлось выкопать эти могилы - для установления лиц и их передачи в соответствии с международными процедурами... Всего было найдено 6 трупов, в форменной одежде вс рф, один из них - подполковник Герасимов В.С.», - написал Болвинов.

По его словам, россияне не заинтересованы забирать своих убитых. Похоронили их местные, потому что это «по-православному».

Читайте также: Укрзализныця третий месяц хранит сотни тел россиян в рефрижераторах

Как сообщалось, Украина готова возвращать тела погибших российских захватчиков, действуя в соответствии с нормами международного гуманитарного права. Об этом заявил Руководитель гражданско-военного сотрудничества Украины Владимир Лямзин.

По его данным, в разных регионах Украины было несколько рефрижераторов, где хранились тела российских военных. Несколько сотен тел хранились на объекте недалеко от Киева.

По информации Генштаба ВСУ, защитники Украины с 24 февраля по 21 мая ликвидировали около 28 850 российских военных, что на 150 человек больше по сравнению с прошлыми сутками.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-