Португалия предоставит Украине всю военную поддержку, какую сможет – премьер

Португалия предоставит Украине всю военную поддержку, какую сможет – премьер

Укринформ
Португалия будет предоставлять Украине всю военную поддержку, какую сможет предоставить.

Об этом заявил Премьер-министр Португалии Антониу Кошта на совместном с Президентом Владимиром Зеленским брифинге в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Мы направили военную поддержку. Сначала это было нелетальное, затем летальное оружие в рамках тех запросов, которые направлялись Украиной и в соответствии с нашими возможностями, потому что у нас есть не все те ресурсы, которые нужны сейчас Украине», - сказал он.

Кошта добавил, что работа по военной поддержке будет продолжаться. «Сейчас в Польшу прибывает самолет с военным оборудованием, которое будет направлено в Украину в соответствии с конкретными запросами», - добавил он.

Читайте также: Португалия готова возглавить восстановление учебных заведений в Украине

По словам главы правительства, Португалия будет уточнять свои возможности в ответ на сегодняшний запрос от Президента Украины Владимира Зеленского.

«Что касается конкретных запросов, то мы проверяем наличие таких ресурсов. Соответствующие сигналы получены… Все, что мы сможем предоставить Украине, будет предоставлено», - подытожил Кошта.

Как сообщалось, премьер-министр Португалии Антониу Кошта 21 мая находится с рабочим визитом в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-