СМИ установили личность россиянина, причастного к расстрелу восьми человек в Буче

СМИ установили личность россиянина, причастного к расстрелу восьми человек в Буче

Укринформ
Найден один из российских военных, который, как предполагают, участвовал в убийстве восьми человек в Буче Киевской области

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал издания «Важные истории».

Накануне газета The New York Times написала об одном из массовых убийств, совершенных российскими военными в начале марта в Буче.

С помощью сервисов распознавания лиц «Важные истории» установили, что на одной из фотографий, опубликованной NYT, изображен 37-летний Чингиз Атантаев. Он попал на запись камеры видеонаблюдения, расположенной неподалеку от места убийства людей.

Детали биографии Атантаева указывают, что он военнослужащий. Атантаев родился в Магадане, но много лет живет в Пскове. В этом городе дислоцированы 104-й и 234 десантно-штурмовые полки, которые, по информации NYT, находились в Буче. Что сейчас с Атантаевым, неизвестно. В последний раз он заходил на свою страницу в российской соцсети 12 апреля. Его жена Татьяна Чеснак отказалась связать издание с Чингизом и не стала отвечать на вопросы о муже.

Читайте также: Спикеры парламента Ирландии побывали в Буче и Ирпене

Журналист-расследователь проекта Bellingcat Христо Грозев также сообщил, что на запись камеры видеонаблюдения попал именно Чингиз Атантаев.

19 мая The New York Times опубликовала новые свидетельства убийств жителей Бучи. Издание предоставило видеозаписи и показания очевидцев, согласно которым 4 марта российские десантники задержали и убили во временно захваченном городе не менее восьми мужчин. Большинство погибших – украинские добровольцы сил обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-