На юге ВСУ уничтожили 29 захватчиков и накрыли огнем вражеский пункт наблюдения

На юге ВСУ уничтожили 29 захватчиков и накрыли огнем вражеский пункт наблюдения

Укринформ
За прошедшие сутки украинские военные на Южном направлении уничтожили 29 российских агрессоров и значительное количество военной техники врага.

Об этом в Фейсбуке сообщает Оперативное командование «Юг», передает Укринформ.

«На линии столкновения в Херсонской и Николаевской области противник продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу и совершенствование фортификационного оборудования своих позиций. Новых ударных группировок враг не создавал, активных наступательных действий не вел. Зато вел воздушную разведку наших позиций, но потерял беспилотник-разведчик «Орлан-10» после точного выстрела наших бойцов», говорится в сообщении.

Отмечается, что такая же участь постигла крылатую ракету, направленную перед рассветом в Одесскую область.

Кроме того, огнем украинских подразделений был накрыт контрольно-наблюдательный пункт одного из ударных формирований противника в Херсонской области. Управление подразделениями противником утрачено.

Читайте также: ВСУ уничтожили на востоке почти 30 российских военных

В результате ракетно-артиллерийской активности украинских военных при поддержке авиации противник за сутки потерял 29 человек, модернизированный танк Т-72Б3, самоходную гаубицу «Мста-С» и другую бронированную технику.

«Очень символично на могилку планов врага наши ребята «положили» два «цветка» – крупнокалиберную пушку «Гиацинт» и самоходную пушку большой мощности «Пион», – отмечают в ОК «Юг».

Как сообщалось, за последние сутки Воздушные силы ВСУ уничтожили три российские крылатые ракеты и две тяжелые огнеметные системы типа "Солнцепек".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-