Подоляк: Поражение россии - ключевая задача для ее «излечения»

Подоляк: Поражение россии - ключевая задача для ее «излечения»

Укринформ
Поражение российской федерации в войне, которую она ведет против Украины, позволит этой стране переосмыслить себя, обновиться и существовать уже в ином виде.

Об этом советник главы офиса Президента Украины Михаил Подоляк сказал в интервью «Настоящему времени», сообщает Укринформ.

«Я считаю, что поражение… российской федерации – это ключевая задача мирового сообщества с точки зрения лечения российской федерации. Парадоксальная мысль? То есть если мы хотим сохранить такую ​​страну, как россия, мы хотим сохранить общество, мы хотим дать возможность этой цивилизации и дальше развиваться – то да, наверное, необходимо, чтобы она проиграла, переосмыслила себя и уже в другом виде существовала. То есть, наверное, тогда она сможет больше интегрироваться в современную гуманистическую цивилизацию, гуманистическое сообщество, в котором мы, например, Украина, находимся», - сказал Подоляк.

По его мнению, для российского общества очень важно, чтобы россия потерпела поражение в этой войне – как и вся ее истерия и немыслимая пропаганда. Тогда россия сможет обновиться изнутри и прийти к какому-то другому общественному консенсусу, по каким правилам нужно жить.

Читайте также: Подоляк: Любая уступка россии – это отложенная на несколько лет война

«Иначе, если, например, россия сегодня не проиграет, по крайней мере, не получит существенного проигрыша, то вся та консервативная ситуация, которую мы наблюдаем, вся та истерика, безумие – ведь она законсервируется и через некоторое время снова прорвется. Это будет такой гнойник», – убежден советник главы ОП.

Он также прокомментировал ситуацию вокруг «Азовстали» в Мариуполе, отметив, что эвакуация продолжается, ведется трудный переговорный процесс.

«российская сторона отличается, к моему огромному сожалению, тем, что постоянно меняет условия переговорного процесса. И мы приняли решение: пока безусловно не закончится эта тяжелая переговорная сессия, тяжелая переговорная эвакуация, не комментировать происходящее в деталях», - отметил Подоляк.

Читайте также: Никаких уступок: Подоляк объяснил, почему нельзя соглашаться на «Минск-3»

Такую сдержанность он объяснил желанием, «чтобы никто нам не мог поставить в претензию какие-то слова, которые потом вызовут по понятным причинам странную реакцию российской федерации».

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-