Жители оккупированного Донбасса активизируют сотрудничество с украинской разведкой - ГУР

Жители оккупированного Донбасса активизируют сотрудничество с украинской разведкой - ГУР

Укринформ
Жители оккупированных районов Донбасса пытаются саботировать указания российских захватчиков и избегать любого сотрудничества с органами оккупационных властей.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Главное управление разведки Минобороны.

«На фоне военных неудач и потерь живой силы, которые каждый день несут оккупационные войска, население Донбасса пытается саботировать указания захватчиков и избегать любого сотрудничества с органами оккупационных властей. После полного разгрома защитниками Украины нескольких подразделений, в состав которых входили насильственно мобилизованные жители Донбасса, мужчины из Донецкой и Луганской области, даже несмотря на угрозы арестов, категорически отказываются воевать в вооруженных силах россии», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в российские оккупационные администрации из москвы поступило срочное указание проводить неотложные меры по повышению боевого духа оккупантов в военных подразделениях и среди населения временно неподконтрольных Украине территорий. Завезенные в Донецк и Луганск российские пропагандисты уже снимают агитационные ролики об «успехах и победах», организуют концерты, создают «музеи боевой славы».

Читайте также: На Запорожье партизаны помогли ВСУ уничтожить несколько вражеских артсистем

Недавно в так называемом «мид днр» открылась выставка «Нацизм на Украине». Как всегда бездарно, захватчики пытаются выдать предметы времен Второй мировой войны за личные вещи современных защитников Украины.

Отмечается, что информацию о преступной деятельности причастных к открытию выставки лиц, по собственной инициативе, передали в органы украинской власти сразу несколько десятков патриотически настроенных донетчан.

В ГУР напомнили, что все военные преступники и их приспешники будут разоблачены и привлечены к ответственности за преступления против мирного населения Украины.

Читайте также: россия проводит паспортизацию в ОРДЛО по ускоренной процедуре

Как сообщал Укринформ, защитники Украины с 24 февраля по 21 мая ликвидировали около 28 850 российских военных. Также уничтожено: танков – 1278, боевых бронемашин – 3116, артиллерийских систем – 596, РСЗО – 201, средств ПВО – 93, самолетов – 204, вертолетов – 169, БПЛА оперативно-тактического уровня – 462, крылатых ракет - 104, кораблей/катеров – 13, автомобильной техники и автоцистерн – 2178, специальной техники – 43 единицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-