рф развернула «Искандеры» в Белгородской области и усиливает применение авиации в зоне боевых действий

рф развернула «Искандеры» в Белгородской области и усиливает применение авиации в зоне боевых действий

Укринформ
В Белгородской области враг развернул пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса “Искандер-М”.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Фейсбуке.

"В Белгородской области противник развернул пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М". Кроме того, враг наращивает систему материально-технического обеспечения и ремонтных баз", - говорится в сообщении.

По состоянию на 6:00 22 мая войска российской федерации не прекращают ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне.

Читайте также: Подоляк: Поражение россии - ключевая задача для ее «излечения»

Враг продолжает наносить ракетные и авиационные удары по территории Украины, увеличил интенсивность применения авиации с целью уничтожения критической инфраструктуры населенных пунктов в зоне ведения активных боевых действий.

На Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил республики беларусь усилили ведение разведки. Отмечается развертывание дополнительных средств радиоэлектронной разведки в приграничных районах Гомельской области.

Сохраняется угроза нанесения с территории Беларуси ракетных и авиационных ударов по объектам на территории Украины.

Читайте также: Президент - о ситуации на фронте: Сегодня существенных изменений не произошло, но было трудно

На Северском направлении российские войска продолжают обстрелы населенных пунктов и инфраструктурных объектов в Сумской и Черниговской областях. Захватчики произвели обстрелы в районах населенных пунктов Бояро-Лежачи, Улица, Бунякино, Горки, Гремяч и Муравьи.

На Слобожанском направлении силами отдельных подразделений из состава 6-й общевойсковой армии Западного военного округа и балтийского флота враг ведет боевые действия с целью удержания занимаемых рубежей на Харьковском направлении и недопущения выхода украинских войск на государственную границу.

По данным Генштаба, группировка сил противника ведет подготовку к возобновлению наступления на Славянском направлении. российские войска совершили артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Вернополье, Дибровное и Довгеньке.

Читайте также: В Украине ликвидировали племянника заместителя Шойгу

На Донецком направлении российские захватчики пытаются прорвать оборону украинских войск и выйти на административные границы Луганской области.

Враг нанес авиационные удары по гражданской инфраструктуре в районах населенных пунктов Врубовка и Бахмут.

На лиманском направлении активных боевых действий противник не вел. Совершил обстрелы объектов инфраструктуры в районе населенных пунктов Лиман, Озерное, Закотное, Диброва и Серебрянка.

На Северодонецком направлении с применением минометов и ствольной артиллерии российские войска обстреливают позиции сил обороны вдоль всей линии столкновения, усилия сосредоточили в направлении Северодонецка и Лисичанска.

Читайте также: Враг пытается прорвать оборону на Луганщине

Враг вел наступательные и штурмовые действия в районах населенных пунктов Осколоновка, Пурдовка, Щедрищево и Смоляниново. Украинские защитники наступление отбили, противник понес потери и был вынужден отойти на старые позиции.

На Бахмутском направлении при поддержке артиллерии враг пытался улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Триполье, Липово и Васильевка, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском направлении российские войска понесли потери в районе Красногоровки.

На Кураховском направлении захватчики вели штурмовые действия в районе Марьинки, успеха не имели.

Враг обстреливал Новомихайловку и Владимировку. Нанес авиационные удары по населенным пунктам Никольское и Екатериновка.

Читайте также: За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях ВСУ отразили 11 атак врага

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник пытался закрепиться на занимаемых рубежах, обстреливал позиции Сил обороны и гражданскую инфраструктуру.

На Южнобужском направлении российские войска активных боевых действий не проводили. Основные усилия сосредоточивают на содержании занятых рубежей, ведении разведки и мероприятиях по инженерному оборудованию позиций.

В частности, захватчики вели обстрелы позиций Сил обороны с применением минометов и ствольной артиллерии, наращивают систему противовоздушной обороны.

На Бессарабском направлении ситуация изменений не претерпела.

Читайте также: Зеленский: Война продолжается, и каждый из нас должен ежедневно заботиться о помощи обороне

На Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки украинские защитники отразили девять атак врага, уничтожили пять танков, четыре артиллерийские системы, десять единиц боевой бронированной техники и два автомобиля российской федерации.

Подразделения противовоздушной обороны поразили один российский беспилотник "Орлан-10".

Зенитные ракетные подразделения Воздушных сил ВСУ сбили две крылатые ракеты, а ударная авиация уничтожила двенадцать единиц военной техники врага.

Как сообщал Укринформ, защитники Украины с 24 февраля по 21 мая ликвидировали около 28 850 российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-