В районе острова Змеиный захватчики угрожали оружием гражданскому иностранному судну

В районе острова Змеиный захватчики угрожали оружием гражданскому иностранному судну

Аудио
Укринформ
Российские захватчики угрожали оружием гражданскому иностранному судну Britta K, совершавшему транзитный переход в территориальных водах Украины – в районе острова Змеиный.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба ВМС ВСУ.

«21 мая гражданское судно Britta K под флагом Республики Того, совершая транзитный проход (transit passage) по украинским территориальным водам вблизи острова Змеиный, получило сигнал от россиян с требованием покинуть территориальные воды рф, иначе по нему будет применено оружие», – говорится в сообщении .

Как считают в ВМС, это подтверждает попытки рф незаконно присвоить территорию Украины, уже даже без псевдореферендумов. В последний раз это делал Гитлер во время Второй мировой войны.

Читайте также: россияне уже подтверждают свои потери на Змеином

«Но мы свои территории не отдадим, захватчики обязательно последуют за их кораблем», – подытожили в ВМС ВС Украины.

Как сообщал Укринформ, блокирование россиянами судов в украинских портах может привести к гуманитарной катастрофе мирового масштаба, ведь Украина входит в пятерку крупнейших в мире экспортеров зерновых культур.

Ранее в районе острова Змеиный подразделения ВСУ потопили ударами ракет «Нептун» флагман чф «москва»; уничтожен атаками «Байрактаров» десантный катер типа «Серна», из ЗРК «Тор» - два десантно-штурмовых катера типа «Раптор», а еще один «Раптор» существенно поврежден. Кроме того, ударами из «Байрактара» по острову Змеиный ВСУ уничтожили вражеский командный пункт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-