ВСУ отбили штурм Северодонецка, на Херсонщине россияне минируют мосты и дороги – сводка ОВА

ВСУ отбили штурм Северодонецка, на Херсонщине россияне минируют мосты и дороги – сводка ОВА

Укринформ
российские захватчики минируют мосты и дороги, по которым жители Херсонской области пытаются выехать на подконтрольную Украине территорию. Северодонецк враг штурмовал с 4 сторон, но получил достойный отпор и отошел на предыдущие позиции.  

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 22 мая.

В Херсонской области стабильно сложная ситуация сохраняется на территории всей области. В минувшие сутки взрывы и обстрелы раздавались во всех районах. Подтверждается информация от жителей территориальных громад о минировании мостов и дорог, по которым жители Херсона пытаются выехать на подконтрольную территорию. В населенных пунктах Высокопольской, Станиславской, Калиновской, Нововоронцовской, Великоалександровской тергромад, которые граничат с соседними областями и расположены на линии фронта, отсутствуют вода, свет и газ.

Сегодня около 2 часов ночи три вражеские ракеты ударили по селу близ Запорожья. Подробности и последствия выясняются.

Читайте также: рф развернула «Искандеры» в Белгородской области и усиливает применение авиации в зоне боевых действий

В Харькове ночью раздавались одиночные обстрелы, пострадавших нет. В течение суток восемь человек были ранены в результате обстрелов российскими войсками Харьковской области, в том числе пятеро раненых — в Харькове, в Лозовском районе – один человек, в пгт Шевченково – один человек, в Чугуевском районе – один человек.

Ситуация в Луганской области остается напряженной. Один человек погиб, двое ранены. Северодонецк враг штурмовал с четырех сторон, но получил достойный отпор и отошел на предыдущие позиции. Войска рф круглосуточно ведут артиллерийские и минометные обстрелы жилых кварталов. В Северодонецке за сутки повреждено семь домов, также есть повреждения домов в Лисичанске, Тошковке, Нырковом, Врубовке, Горском, Золотом, Приволье. Между Северодонецком и Лисичанском разрушен пролет моста близ железнодорожного вокзала.

В Донецкой области за сутки агрессор совершил 16 обстрелов 11 населенных пунктов из стрелкового оружия, танков, артиллерии, минометов, авиации, РСЗО "Град". Усилилась интенсивность обстрелов вблизи Соледара, Святогорска, Бахмута, Авдеевки, Николаевки, Торецка. Продолжаются бои в районе Лимана и Райгородка. За сутки в области семь человек погибли и 10 были ранены.

Читайте также: ВСУ сдерживают наступление захватчиков на Славянск и Северодонецк - Зеленский

В Николаевской области ночью россияне обстреливали Широковскую громаду. Сгорели три дома в результате прямых попаданий. Потерпевших нет. Вчера днем, ​​сегодня ночью и сейчас россияне обстреливают Березнеговатскую громаду. Информации о пострадавших и разрушениях пока нет. Также ночью подвергся обстрелам Николаев, пять человек пострадали. Остальные детали и последствия выясняются.

В то же время относительно спокойно ночь прошла в Волынской, Закарпатской, Ривненской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской, Винницкой, Днепропетровской, Тернопольской, Львовской, Хмельницкой, Житомирской, Кировоградской, Черкасской, Киевской, Черниговской, Сумской и Полтавской областях.

Как сообщал Укринформ, защитники Украины с 24 февраля по 21 мая ликвидировали около 28 850 российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-