Из-за нехватки солдат в морпехи ЧФ россии записывают коков и начальников гальюнов

Из-за нехватки солдат в морпехи ЧФ россии записывают коков и начальников гальюнов

Укринформ
Из-за нехватки личного состава батальонов морской пехоты, которую ВСУ уничтожили в предыдущих боях, в чф россии уже пополняют эти подразделения корабельными поварами и начальниками гальюнов из других судов.

Об этом сообщает в Телеграме представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук, передает Укринформ.

«В Одессе ночь на воскресенье прошла без обстрелов, но корабельная группировка врага в составе шести десантных и двух кораблей-носителей ракет продолжает угрожать с моря ракетными ударами… Кстати, на чф возникла острая нехватка морпехов: уже снимают матросов разных специальностей с других кораблей, в том числе даже коков и так называемых начальников гальюнов, которых записывают в морпехи», – отметил Братчук.

Читайте также: рф развернула «Искандеры» в Белгородской области и усиливает применение авиации в зоне боевых действий

Впрочем, отметил представитель ОВА, пока в атаку на побережье Одесчины их не бросят – в Черном море штормовая погода».

Как сообщалось, 20 мая российские войска обстреливали ракетами Одесчину: одна из крылатых ракет уничтожила пляжную уборную, а другой разрушен объект инфраструктуры Одессы, никто не пострадал.

21 мая враг проводил воздушную разведку украинских позиций на побережье и потерял в результате действий подразделения ПВО беспилотник «Орлан-10», такая же участь постигла крылатую ракету, направленную на Одесчину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-