россия перебросила единственную группу «Терминаторов» в Северодонецк – разведка Британии

россия перебросила единственную группу «Терминаторов» в Северодонецк – разведка Британии

Укринформ
По данным британской разведки, единственная действующая в россии оперативная рота боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", вероятно, была развернута на Северодонецком направлении наступления на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом сообщило министерство обороны Великобритании в Твиттере.

«Их присутствие свидетельствует о том, что к этой атаке причастна Центральная группа войск (ЦГВ), являющаяся единственным формированием, применяющим эту машину. Ранее ЦГВ понесла большие потери, не сумев прорваться в восточный Киев на первом этапе вторжения», - говорится в отчете.

Читайте также: Враг пытается прорвать оборону на Луганщине

Британская разведка отмечает, что россия разработала "Терминатор" после того, как выявила необходимость обеспечения специальной защиты основных боевых танков, которые она использовала во время афганской и чеченской войн.

Отмечается, что район Северодонецка остается одним из непосредственных тактических приоритетов россии. Однако, имея максимум десять "Терминаторов", они вряд ли будут оказывать существенное влияние на кампанию, считают в разведке Британии.

Читайте также: рф будет перебрасывать свои силы из Мариуполя на другие направления без подготовки – Минобороны Британии

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к гражданам сказал, что на Донбассе ситуация очень тяжелая. Как и в предыдущие дни, российская армия пытается наступать на Славянск и Северодонецк. Вооруженные силы Украины сдерживают это наступление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-