Враг обстреливает Дергачевскую громаду кассетными снарядами и ракетами из вертолетов

Враг обстреливает Дергачевскую громаду кассетными снарядами и ракетами из вертолетов

Укринформ
Дергачевскую громаду Харьковской области враг обстреливает кассетными снарядами, из минометов, в зоне боевых действий использует танки и вертолеты.

Об этом сообщил в Фейсбуке глава Дергачевской громады Вячеслав Задоренко, передает Укринформ.

«На 87-й день полномасштабной войны оккупанты продолжают бомбить из артиллерии почти все населенные пункты Дергачевской громады. Враг использует кассетные снаряды, а по фронтовым поселкам и селам бьет из танков, минометов, запускает ракеты из вертолетов», - сообщил Задоренко.

Несмотря на обстрелы, коммунальные службы и энергетики продолжают работать. Власти проводят, где это возможно, гуманитарную работу. Продукты доставляются, в частности, в санаторий, куда эвакуировали часть жителей из сел, наиболее пострадавших от обстрелов.

Как сообщал Укринформ, Проходовский, Казачьелопанский старостинские округа, большая часть Токаровского, а также Цуповка Прудянского округа и село Новое Русско-Лозовского старостата Дергачевской громады контролируются силами врага. На территории громады ведутся бои.

Читайте также: россияне уничтожили почти 90% домов в селе на Харьковщине

13 мая российские захватчики ракетным ударом разрушили здание культуры в Дергачах, где размещался гуманитарный штаб. В освобожденных селах – Дементиевке, Питомнике, Русской Лозовой и Прудянке, разрушена почти вся гражданская инфраструктура, уничтожено и повреждено подавляющее большинство жилых домов.

Глава громады призывает жителей пока не возвращаться домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-