Не все так радужно в россии с боеспособной авиацией

Не все так радужно в россии с боеспособной авиацией

Укринформ
Су-57 начинает позориться в Украине, даже не начав толком воевать

Российские СМИ сообщают, что не имеющий аналогов в мире истребитель почти пятого поколения Су-57 принимает участие в войне против Украины. Правда, он не входит в зону действия ПВО, а так все прекрасно – демонстрирует «высокую» эффективность.

Что же, лучше бы они этого не писали.

В 2018 году российские СМИ сообщали о том, что Су-57 был применен в реальных боевых действиях в Сирии. Тогда я насмехался над такой постановкой, поскольку реальных боевых действий для Су-57 в Сирии не было. Там не было воздушных боев с авиацией противника, там не было работы во враждебной среде действия эшелонированной вражеской ПВО, там даже банально не было расчетов противника с ПЗРК!

Не то, чтобы для Су-57, даже для Су-24 в Сирии была легкая прогулка, а российские пилоты там практически не напрягались. Ну, разве что когда действовали в одной зоне с турецкой авиацией либо в зоне поражения израильской.

Что же до нынешней ситуации, в рамках войны в Украине? А она для россии не менее позорная, чем сирийская.

Во-первых, следует понимать, что Су-57 это до сих пор не серийный истребитель. Он производится штучно, по 1-2 в год! А после введения санкций против россии так и вовсе поговаривают о заморозке его сборки. Но не о том даже речь.

воздушно-космические силы рф, согласно статистике, имеют еще достаточно сил и средств для ведения боевых действий в воздушном пространстве Украины, которое, по словам Игоря Конашенкова, прозвучавшим еще 28 февраля, российская авиация полностью контролирует.

Тогда зачем рисковать штучным истребителем, дальнейшее производство которого под вопросом, если есть достаточное количество прочих боевых единиц? Или не все так радужно у вкс рф с боеспособной авиацией?

Во-вторых, согласно сообщениям российских СМИ, Су-57 не входит в зону действия украинской ПВО и работает по целям на территории Украины из воздушного пространства рф.

Что тут скажешь, вот и вправду, боевое применение! А что же этот не имеющий аналогов в мире истребитель, который должны бояться вражеские ПВО, такие как Patriot, не залетает в воздушное пространство Украины, которое полностью под контролем вкс рф? Ну, допустим где-то у ВСУ завалялась лишняя С-300 или ЗРК «Бук», неужели суперсовременному истребителю Су-57 они страшны? Неужели!

Да, российские СМИ решили выдать ура-патриотическую новость и похвалиться в очередной раз Су-57, а на деле… А на деле они очевидно указали на нехватку боеспособной авиации в рядах вкс рф, раз приходится применять штучную боевую единицу. Кроме того, применять с опаской, трусливо, из своего же воздушного пространства, что лишний раз поднимает вопрос о реальных характеристиках и потенциале этого гомункулуса с крылышками. Позорище.

Александр Коваленко

sprotyv.info

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-