Украинцам рассказали, куда писать о яхтах и виллах причастных к войне россиян

Украинцам рассказали, куда писать о яхтах и виллах причастных к войне россиян

Укринформ
Информацию об активах причастных к войне в Украине россиян можно отправлять на портал сообщений обличителей.

Как передает Укринформ, об этом Национальное агентство по предотвращению коррупции сообщает в Телеграме.

"Благодарны каждому, кто присылает сообщения на портал сообщений об активах лиц, причастных к агрессии россии против Украины. Это единственный ресурс, через который каждый, кто знает об имуществе, недвижимости, автомобилях российских олигархов и подсанкционных лиц, может сообщить об этом через портал", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Британии впервые арестовали суперяхту бизнесмена россии, имеющую «тесные связи» с путином

На сегодня НАПК получило сотни сообщений, часть из них уже использует в работе. В частности, речь идет о данных о яхтах, виллах и гостиницах россиян и белорусов в Соединенных Штатах Америки, Швейцарии, Великобритании и других странах.

Полученные материалы НАПК передало правоохранительным органам.

Передача информации об активах людей, причастных к войне россии против Украины, не занимает много времени. Нужно только отправить сообщение на портал. Сделать это можно анонимно.

В некоторых странах, таких как США и Великобритания, для обличителей предусмотрено материальное вознаграждение.

Читайте также: В Испании обнаружили яхту и другое имущество подсанкционных россиян

Данные об активах будут использованы для их ареста, конфискации имущества, а в перспективе изъятые средства будут направлены на восстановление украинских сел и городов.

В НАПК подчеркнули, что каждое такое сообщение - это вклад в приближение победы и завершение войны.

Как сообщал Укринформ, общая стоимость активов россии и беларуси, на которые Бюро экономической безопасности Украины наложило арест, составляет более 30 миллиардов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-