Центр противодействия дезинформации назвал основные темы российских фейков за неделю

Центр противодействия дезинформации назвал основные темы российских фейков за неделю

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при СНБО назвал основные темы, продвигаемые российскими пропагандистскими СМИ в течение недели.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал ЦПД.

В частности, по информации Центра, в пропагандистских СМИ наблюдался всплеск числа сообщений с месседжем «Украина проигрывает войну», связанный с выходом раненых военных с "Азовстали", который освещается российскими СМИ как "победа" России.

В то же время в российском информпространстве активно обсуждали тему, что якобы Запад почти исчерпал арсенал санкций против рф. В частности, утверждалось, что санкции якобы не дают того эффекта, на который рассчитывал Запад, а полное эмбарго на российские энергоносители не удается ввести, "поскольку некоторые страны Запада критически зависят от российских энергоносителей".

Еще одна тема, которую продвигали российские пропагандисты, – рф якобы противостоит коллективному Западу, а ВСУ – лишь "прокси-армия, используемая для войны". При этом Запад, по утверждениям в росСМИ, снабжает оружие Украину "в целях затягивания конфликта".

Читайте также: кремлевская пропаганда утверждает, что Финляндия променяла дешевый газ на вступление в НАТО

Как сообщалось, 24 февраля президент рф путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска России обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-