Вчерашний ракетный удар по Малину повредил почти 150 домов, погиб железнодорожник

Вчерашний ракетный удар по Малину повредил почти 150 домов, погиб железнодорожник

Укринформ
Ракетным ударом по Малину Житомирской области, который рф нанесла 22 мая, поврежден инфраструктурный объект "Укрзализныци", около 150 жилых домов, один человек погиб, четверо получили ранения.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке городской голова Малина Александр Ситайло.

"российская федерация в очередной раз нанесла ракетный удар по нашему городу. Поврежден объект инфраструктуры "Укрзализныци", около 150 жилых домов, один многоквартирный, несколько магазинов и кафе, некоторые промышленные предприятия. К сожалению, есть один погибший - работник "Укрзализныци"... Также есть четверо раненых - трое работников "Укрзализныци" и один житель Малина", - сказал мэр.

По словам Ситайло, все раненные госпитализированы - они получают необходимую медицинскую помощь. На месте работают спасатели и медики, а также следователи оперативных групп. Пожар был ликвидирован вчера около 19 часов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": россия выпустила по Малину три крылатые ракеты - повреждены почти 100 домов

Читайте также: россия выпустила по Малину три крылатые ракеты – повреждены почти 100 домов

Мэр также рассказал, что сейчас специалисты восстанавливают электроснабжение в микрорайоне города, который получил ракетный удар. Полностью его планируют восстановить 23 мая в первой половине дня.

Как сообщал Укринформ, глава Житомирской ОВА Виталий Бунечко в эфире телемарафона рассказал, что силы украинской противовоздушной обороны сбили четыре крылатые ракеты, нацеленные на железнодорожную станцию ​​Малина. Можно лишь представить разрушения, которые произошли бы, если бы все ракеты попали в цель, заметил глава ОВА.

Читайте также: ПВО сбила вражескую ракету над Фастовским районом Киевщины

22 мая около 13:00 враг нанес ракетный удар по объектам инфраструктуры Житомирской области. По имеющейся информации, Житомирщина была атакована с юго-восточного направления крылатыми ракетами морского базирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-