На ряде направлений интенсивность боевых действий снизилась

На ряде направлений интенсивность боевых действий снизилась

Данные Генштаба
Укринформ
На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях отмечается понижение интенсивности ведения боевых действий.

Как передает Укринформ, об этом говорится в оперативной сводке Генерального штаба ВСУ, обнародованной в Фейсбуке.

"За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты 11 атак врага, уничтожены шесть танков, десять единиц боевой бронетехники и шесть единиц автомобильной техники противника. Подразделения противовоздушной обороны на указанных направлениях сбили один БПЛА типа "Орлан-10" и вражеский самолет Су- 25", - говорится в сообщении.

Кроме того, авиационные и зенитные ракетные подразделения Воздушных Сил уничтожили четыре вражеских крылатых ракет. В Генштабе сообщают, что россия увеличила интенсивность применения авиации с целью уничтожения критической инфраструктуры населенных пунктов в зоне ведения активных боевых действий.

На Донецком направлении противник не оставляет попыток прорвать оборону наших войск и выйти на административные границы Луганской области. На Лиманском направлении активных боевых действий не вел, однако захватчики обстреливали инфраструктуру в районах населенных пунктов Лиман, Озерное и Диброво.

Читайте также: ВСУ на востоке уничтожили восемь единиц военной техники рф

На Северодонецком направлении враг сосредоточил усилия в направлении населенного пункта Северодонецк. Вел штурмовые действия в районе Тошковки.

На Бахмутском направлении противник вел боевые действия в районе Александрополья, но понес потери и отступил. Вел наступление в районах Липового и Триполья, успеха не имел.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях отмечается понижение интенсивности боевых действий. Враг пытается закрепиться на достигнутых рубежах, обстреливает позиции сил обороны. Наносил авиационные удары по гражданской инфраструктуре в районах населенных пунктов Авдеевка, Новоселовка Вторая, Новомихайловка и Никольское.

На Слобожанском направлении враг силами подразделений 6-й общевойсковой армии западного военного округа и балтийского флота пытается удержать занятые ранее рубежи на Харьковском направлении. Подразделения противника устанавливают блокпосты и фортификационные сооружения на подъездных путях и рядом с населенными пунктами Великий Бурлук, Капитоловка, Михайловка, Левковка, Забавное и Купянск.

В то же время, силами отдельных подразделений западного военного округа, 11-го армейского корпуса балтийского флота, восточного и центрального военных округов россия осуществляет подготовку к возобновлению наступления на Славянском направлении, отмечают в Генштабе. Силы обороны отразили попытку наступления в районе населенного пункта Довгенькое.

Читайте также: На юге ВСУ уничтожили 55 захватчиков и несколько единиц бронетехники

На Бессарабском направлении на территории Приднестровского региона Молдова значительных перемещений личного состава и техники не фиксируется.

На Волынском и Полесском направлениях вооруженные силы республики беларусь усиленно ведут разведку, разворачиваются дополнительные подразделения в приграничных районах Гомельской области. Угроза ракетно-авиационных ударов с территории республики беларусь сохраняется.

***

24 февраля 2022 года россия продолжила военную агрессию против Украины, которая началась в 2014 году, и повела массированные бомбардировки мирных украинских городов и сел. российские военные развязали массовый террор на временно оккупированных территориях. Вооруженные силы Украины и Силы территориальной обороны оказывают упорное сопротивление российским захватчикам и наносят им огромные потери.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-