россияне обстреляли Авдеевку из артиллерии и авиации, ранены трое гражданских

россияне обстреляли Авдеевку из артиллерии и авиации, ранены трое гражданских

Фото
Укринформ
Город Авдеевка Донецкой области постоянно находится под обстрелами, трое гражданских ранены, 20 жилых домов и детский сад повреждены.

Как передает Укринформ, об этом сообщил руководитель Донецкой военной администрации Павел Кириленко в Телеграме.

«Всю ночь под вражеским огнем – Авдеевка. Вечером россияне обстреливали город из артиллерии. Повреждены по меньшей мере 20 жилых домов и детсад. Под утро российская авиация нанесла авиаудар по старой части города. Последствия удара устанавливаем. В целом по городу за эти сутки уже известно о по меньшей мере трех раненых гражданских», - написал глава области.

Он подчеркнул, что россияне ведут войну на уничтожение – разрушают украинские населенные пункты по всей линии фронта от Угледара до Лимана, бьют по городам, расположенным в относительном тылу, как Бахмут и Соледар.

«Призываю всех: эвакуируйтесь! Не превращайте себя в мишень для российской армии!», - подчеркнул Кириленко, обращаясь к тем жителям, которые не выехали из региона.

Читайте также: На Николаевщине спасатели потушили пожар, возникший из-за обстрелов рф

Как сообщалось, на территории Донецкой области, подконтрольной украинским властям, в настоящее время осталось около 370 тысяч жителей, что составляет 22% от того количества, которое было до 24 февраля. Остальные уехали в безопасные места.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-