россияне за сутки обстреляли 49 населенных пунктов в зоне ООС, погибли девять человек

россияне за сутки обстреляли 49 населенных пунктов в зоне ООС, погибли девять человек

Укринформ
Армия российской федерации за минувшие сутки обстреляла 49 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, погибли 9 человек.

Как передает Укринформ, об этом пресс-служба Группировки Объединенных сил сообщает в Фейсбуке.

За сутки 22 мая российские войска обстреляли 49 населенных пунктов. Под обстрелами погибли 9 человек, ранены по меньшей мере 11 мирных жителей - в Авдеевке, Великой Новоселке, Лимане, Клиновом, Краснополье, Новомихайловке.

Из-за интенсивных боевых действий и затрудненного сообщения невозможно оперативно получать информацию о жертвах в Лисичанске, Северодонецке и в окрестных населенных пунктах.

Из районов ведения боевых действий в Луганской и Донецкой областях за сутки спасатели эвакуировали 1092 человека. Сегодня в 16:30 из Покровска ожидается отправление эвакуационного поезда во Львов №234/233.

За сутки враг полностью разрушил и повредил 138 многоэтажных и частных домов и по меньшей мере 17 других объектов, среди которых школа, общежитие профессионального лицея, санаторий, здания пищевого предприятия, два ангара фермерского хозяйства, сельскохозяйственная техника, магазин, торговые павильоны рынка, помещения суда, газопроводы, гаражи, частные автомобили и техника спасательных служб.

Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые входят в состав Группировки Объединенных сил, ликвидировали два больших пожара – в ангарах общества с ограниченной ответственностью «Бахмутский питомник» и в здании школы в Авдеевке. Полноценной работе спасателей мешают интенсивные обстрелы.

Пиротехники обезвредили несколько взрывоопасных предметов в Покровском и Краматорском районах.

Читайте также: В Донецкой области перекрывают газ - из-за боевых действий повреждены магистральные трубопроводы

Как сообщал Укринформ, 22 мая на Донецком и Луганском направлениях защитники Украины отбили 11 атак врага, уничтожили шесть танков, 10 единиц боевой бронированной техники и шесть единиц автомобильной техники противника. Подразделения противовоздушной обороны сбили БПЛА типа «Орлан-10» и вражеский самолет Су-25.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-