Пограничника со Змеиного, настоящего автора фразы о российском корабле, освободили из плена

Пограничника со Змеиного, настоящего автора фразы о российском корабле, освободили из плена

Укринформ
Пограничника с острова Змеиный, настоящего автора фразы о российскоми корабле, освободили из российского плена.

Как передает Укринформ, об этом Государственная пограничная служба сообщает в Телеграме.

"Это мой подчиненный. Он находился полтора месяца в плену, сейчас он на свободе", - заявил начальник пограничной заставы "Остров Змеиный" Богдан Гоцкий.

Он подтвердил, что доступ к радиостанции имели только пограничники.

По словам Гоцкого, россияне, которые потребовали у защитников Змеиного сдаться, также предлагали работу и большую зарплату. Одному из военнослужащих все это надоело и он указал направление российскому кораблю. Имя героя пока не раскрывают.

Как сообщал Укринформ, фраза-ответ украинских военных с острова Змеиный российским захватчикам стала мемом и одним из символов борьбы украинского народа с захватчиками. До сегодняшнего дня украинский военный Роман Грибов считался автором фразы о направлении движения российского корабля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-