На Харьковщине освобождены 24 населенных пункта – Залужный

На Харьковщине освобождены 24 населенных пункта – Залужный

Укринформ
По состоянию на 23 мая в Харьковской области освобождены от российских захватчиков 24 населенных пункта.

Об этом в Телеграме сообщил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

"На Харьковщине освобождены 24 населенных пункта. Село Кутузовка было деоккупировано в начале мая. Около 170 местных жителей более двух месяцев жили в подвале детского сада. Среди них - 40 детей в возрасте от 3 месяцев до 12 лет", - отметил Залужный.

Главнокомандующий добавил, что украинские военные, освобождавшие село, оказали первую помощь местным, делились с ними всем необходимым – водой, едой, одеждой.

Как сообщалось, 19 мая заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов заявил, что на протяжении последних двух недель на Харьковском направлении освобождены от захватчиков 23 населенных пункта.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-