Существует вероятность активизации россиян на Славянском направлении – Минобороны

Существует вероятность активизации россиян на Славянском направлении – Минобороны

Укринформ
Из-за усиления группировки врага с территории белгородской области существует вероятность большей активизации российских захватчиков на Славянском направлении.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ сказал спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

«Основной целью противника остается попытка оцепить группировку Объединенных сил, установить полный контроль над Донецкой, Луганской и Херсонской областями и обеспечить устойчивость сухопутного коридора с оккупированным Крымом. На востоке Украины активность боевых действий не снижалась с начала широкомасштабной войны россии против Украины, в отличие от других стратегических направлений, где были оперативные паузы или затишье. Вследствие усиления группировки врага с территории белгородской области, которая также происходит постоянно, существует вероятность активизации российских оккупантов на Славянском направлении», - отметил Мотузяник.

Докладывая оперативную информацию о российском вторжении в Украину, он акцентировал, в частности, на боевых действиях в Донецком оперативном районе.

«На Славянском направлении украинские войска ведут бои с группировкой врага, которая ведет активные наступательные действия в районе с. Длинное, совершает артиллерийские налеты в районах Вернополья и Дибровного, ведет воздушную разведку. россияне пытаются оцепить подразделения Объединенных сил в районах Северодонецка и Лисичанска и выйти на административную границу Луганской области. Противник наступает в направлении Северодонецка, вражеская атака в районе с. Метелкино была отбита нашими войсками, противник отступил. В то же время враг не оставляет попыток форсировать р. Северский Донец, с этой целью ищет места для переправы и накапливает технику понтонно-мостового парка», - сказал Мотузяник.

По его словам, на Бахмутском направлении украинские защитники отражают наступательные действия противника, который при поддержке авиации пытается прорвать оборону наших войск в районах Тошковка, Камышеваха, Нирково, Васильевка, Новая Каменка и Мироновский. В настоящее время там идут тяжелые бои.

Мотузяник добавил, что для развития успеха противник держит в готовности подразделения второго эшелона и общевойсковые резервы, включая тактические ракетные комплексы «Точка-У».

Читайте также: На юге враг продолжает укреплять отступные рубежи

Как сообщал Укринформ, на востоке Украины россия применяет тактику «выжженной земли», уничтожает территорию авиацией и артиллерией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-