Действительно ли путин знает, куда он ведёт россию?

Действительно ли путин знает, куда он ведёт россию?

Укринформ
Пресс-секретарь путина песков, выступая на пропагандистском форуме «Новые горизонты», в очередной раз повторил все стандартные кремлёвские клише, касающиеся Украины

Он, в частности, заявил, что уверен в успехе так называемой «спецоперации» в Украине, сказав дословно: «Ми уверены, что победим». Но о каком «успехе» идёт речь и что в его понимании может считаться «победой» на фоне явно провалившегося блицкрига, не уточнил. Такой неопределённостью он даёт понять: и «успех», и «победа» должны трактоваться исключительно так, как их определит недофюрер путин, который по-прежнему уверен, что ручное зомбированное российское общество готово «проглотить» любой вариант, несмотря на десятки тысяч трупов российских «вояк» и отброшенную на многие годы назад экономику.

Среди прочего, песков выразил уверенность, что путин «знает, куда ведёт страну». При этом также никакой конкретизации не последовало, да никто и не пытался переспрашивать. В этом вся нынешняя путинская россия: «вождь» якобы знает, куда всех ведёт, хотя и не считает нужным своё видение конечной цели озвучивать и, тем более, с кем-либо его согласовывать, а народ покорным стадом бредёт за ним, даже не пытаясь наперёд уточнять маршрут следования.

Сам путин в своих речах пространно изъясняется по поводу «причин», подвигнувших его на так называемую «спецоперацию» в Украине и на эскалацию противостояния с Западом, призывая народ россии к стойкости в преодолении трудностей. Но он практически никогда не озвучивает своего понимания будущего россии, ради которого, собственно, надо почему-то терпеть все невзгоды в настоящем. Всё сводится к борьбе ради борьбы, ради абстрактных требований, чтобы «с интересами россии в западном мире считались». Ничего не говорится о том, что от этого получит простой российский обыватель, в чём его жизнь станет лучше, чем была ранее.

Очевидно, что путин – это вообще не о будущем. Его бесконечное копание в прошлом, постоянное маразматическое продуцирование собственных извращённых трактовок исторических событий – всё это от неспособности предложить народу россии что-либо новое, перспективное. Его конёк – игра на струнах ностальгии в душах тех россиян, лучшие молодые годы которых пришлись на период ссср. Многие из них, так и не сумев найти себя в новых рыночных реалиях, извращённых тотальной коррумпированностью российского государственного механизма, живут лишь воспоминаниями. Именно в этой среде находят себе благодатную почву заботливо культивируемые путинским режимом замшелые зёрна махровой совковости. Индивидуальная беспомощность и бестолковость каждого в отдельности подменяется мнимым «величием» общности.

Поражённый совковостью ура-патриот, не имея у себя в доме элементарного водопровода и канализации, будет, тем не менее, неимоверно гордиться успешным испытанием в россии стоившей налогоплательщикам нескольких миллиардов долларов ракеты «Сармат». Под соусом «поднятия россии с колен» такому индивидууму можно легко «впарить» что угодно, даже то, что основная угроза для него – народ соседней Украины, который «почему-то» не рад на своей земле непрошенному «русскому миру», несущему смерть и разрушения, и хочет жить по-своему, а не по указке чуждой ему москвы.

Именно взращённые в нищете и безысходности наиболее «подготовленные» адепты путинизма, как показала практика, в первую очередь, запросто продают за тридцать серебряников совесть и в составе сборища палачей и мародёров, именуемого российской армией, едут убивать и грабить ни в чём не повинных украинцев. Именно они проявили неимоверную жестокость, столкнувшись воочию с тем, что в свободной демократической стране люди, оказывается, могут жить по-человечески, а не десятилетиями прозябать, молясь на засевшее в кремле ничтожество, возомнившее себя мессией.

Для той части российского народонаселения, которой никогда особо не было что терять, вырисовывающееся в условиях взвалившихся по вине путина на россию санкций будущее не грозит особыми изменениями в их извечном балансировании на грани выживания. Таких людей сложно вывести из зоны комфорта, поскольку они там, на самом деле, никогда и не были. Чего не скажешь о других слоях общества.

Для относительно немногочисленных представителей элитной касты приближённых к власти особо зажиточных граждан на кону очень многое. Маразматическая политика путина уже принесла им «неудобства» в виде попадания их фамилий в санкционные списки, что повлекло за собой не только финансовые потери, но и вынужденные малоприятные изменения в привычном для них жизненном укладе, из которого выпали постоянные свободные перемещения по всему миру – как по бизнесу, так и для отдыха. И если зарвавшийся «вождь» будет продолжать в том же духе и далее, то для этих людей всё может закончиться весьма плачевно.

В россии есть и определённая прослойка условного среднего класса – люди, уже успевшие привыкнуть к относительно благополучной жизни, доходы которых позволяли до недавнего времени не просто не умереть с голоду, а иметь доступ к современным благам цивилизации, приобретать высококлассные автомобили, с комфортом отдыхать. Но теперь для них многое начинает меняться, и не в лучшую сторону: доходы падают, привычные импортные товары постепенно становятся недоступными, автомобили обслуживать всё сложнее из-за дефицита и дороговизны запчастей... Власть «кормит» их успокаивающими байками о грядущем импортозамещении, которое на деле принимает весьма уродливые формы. Чего стоит, к примеру, озвученная мэром москвы собяниным идея возобновления производства автомобилей марки «москвич»! В недалёком будущем, судя по всему, условному представителю среднего класса вместо полёта на «Боинге» на курорт светят лишь поездки по выходным на «москвиче» в деревню «на картошку». А можно ведь вообще попасть под путинскую скрытую мобилизацию на войну против Украины и в результате переместиться из своей уютной квартиры или дома прямиком в могилу.

Абсолютно очевидно, что затеянная полоумным кремлёвским карликом преступная военная авантюра в Украине нужна лишь для удовлетворения его личных патологических амбиций и не сулит ничего хорошего ни россии, ни россиянам. Если же путин, как заявил песков, действительно «знает, куда ведёт страну», то в таком случае получается, что он сознательно желает ей и её народу зла. Так неужели такой «лидер» заслуживает народной поддержки? Вопрос риторический…

Национальная академия СБУ

Фото: Xinhua

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-