В Минобороны отреагировали на слова лукашенко, что «беларусь не агрессор»

В Минобороны отреагировали на слова лукашенко, что «беларусь не агрессор»

Укринформ
беларусь, которая предоставляет свою территорию россии для совершения агрессии против Украины, является соучастником этого международного преступления.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в общенациональном эфире заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, комментируя слова президента беларуси александра лукашенко, что беларусь не является агрессором.

«Сразу опровергаю слова, что беларусь не является агрессором. Дело в том, что, согласно нормам международного права, страна, предоставляющая свою территорию третьей стране-агрессору, - сейчас россии - для совершения агрессии против другого государства, так же является соучастником этого международного преступления - агрессии, а просто бытовым языком - войны . Поэтому беларусь должна понимать, что они так же сегодня, предоставляя свою территорию, причастны к этой войне в прямом смысле», - заявила Маляр.

Читайте также: лукашенко избегает прямого участия в войне из-за страха украинского ответа – разведка Британии

Отвечая на вопрос по поводу угроз для Украины со стороны территории беларуси, заместитель министра отметила, что угроза сохраняется.

«Конечно, есть угроза дальнейшего использования территории беларуси для нанесения ударов. Так же, как и Приднестровский регион Молдовы, - так же существует риск. Поэтому россия действительно по всем фронтам готовится к возможным и ударам, и маневрам, и для того, чтобы осуществлять там дальнейшую эскалацию. Мы обо всех этих угрозах знаем и готовимся ко всем сценариям», - заверила Маляр.

Читайте также: В МВД считают маловероятным приказ лукашенко о наземной операции в Украине

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. Вторжение ведется, в частности, и на территории беларуси. ВСУ, Национальная гвардия, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-