Киссинджер предсказывает россии полную изоляцию из-за войны против Украины

Киссинджер предсказывает россии полную изоляцию из-за войны против Украины

Укринформ
российская война против Украины может навсегда перестроить глобальный порядок, считает бывший госсекретарь США, 99-летний специалист в области международной политики, лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в понедельник на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Основатель и президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб напомнил Киссинджеру, что, выступая на форуме 1980 года, он сказал, что «мы живем в эпоху глобальной взаимозависимости». Комментируя свои слова, дипломат отметил, что нынешний военный конфликт может навсегда перестроить глобальный порядок. По его словам, «стороны должны прийти к мирным переговорам в течение следующих двух месяцев».

Ранее, по его мнению, Украина должна была стать мостом между Европой и россией, «но сейчас, по мере перестройки отношений, мы можем попасть в пространство, где разделительная линия будет перерисована, а россия окажется в полной изоляции». Идея «моста» уже не актуальна, считает он.

«Сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда россия может полностью удалиться от Европы и искать постоянный союз в другом месте. Это может привести к дипломатическому дистанцированию в духе холодной войны, что вернет нас на десятилетие назад», – отметил Киссинджер.

Читайте также: Действительно ли путин знает, куда он ведёт россию?

Как сообщал Укринформ, в Давосе с 22 по 26 мая проходит Всемирный экономический форум (WEF) - ежегодное место встречи мировой политической и бизнес-элиты.

На форуме выступил Президент Украины Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-