На востоке очень «горячо», но врагу не удается окружить подразделения ВСУ – Минобороны

На востоке очень «горячо», но врагу не удается окружить подразделения ВСУ – Минобороны

Укринформ
Донецкая и Луганская области являются зоной активных боевых действий, где враг пытается окружить ВСУ. В то же время рф интересует и юг страны, где на временно захваченных территориях захватчики уже разместили свои средства ПВО.

Об этом в телеэфире заявила заместитель министра обороны Анна Маляр, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день юг и восток – это активная зона боевых действий, и там на сегодняшний день действительно очень горячо. Горячее всего сегодня на востоке – это Донецкая и Луганская область. И действительно, ситуация крайне сложна; российские войска пытаются окружить наши войска. Им пока это не удается, но борьба очень серьезная сейчас продолжается. И на самом деле россию интересуют не только географические границы Донецкой и Луганской областей, но и юг Украины, и, безусловно, они готовятся по всей линии границы, где они могут это делать и уже даже по тем линиям, где есть временно занятые территории. С тех территорий так же они ведут огонь и там же разместили свои средства ПВО. Поэтому ситуация довольно сложная, но ВСУ оказывает мощное сопротивление», - сказала Маляр.

Читайте также: Украинские военные выбили россиян из Тошковки на Луганщине - Гайдай

Она добавила, что победа будет за Украиной, но нужно набраться терпения и понять, в каких сложных условиях находятся украинские военные.

Отвечая на вопрос, когда Украина может получить от международных партнеров достаточную военную помощь для начала контрнаступления, Маляр отметила, что следует быть очень осторожными в таких прогнозах, ведь подобная информация является частью оборонного плана. Поэтому никто ее не разглашает, чтобы не дать возможности врагу корректировать свои действия.

Маляр напомнила, что Украина нуждается в тяжелом вооружении, артиллерии, военной технике и т.д.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, пытают и убивают мирное население. США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против россии.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-