Украине нужно помогать сейчас, чтобы потом не погибали граждане стран НАТО - Зеленский

Украине нужно помогать сейчас, чтобы потом не погибали граждане стран НАТО - Зеленский

Укринформ
США и другие страны НАТО должны понимать, что в случае поражения Украины россия пойдет дальше, и гибнуть будут уже их граждане. Чтобы этого не произошло, нужно поддержать Украину сейчас.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время онлайн-общения в Украинском доме в Давосе в формате «вопросы – ответы», сообщает корреспондент Укринформа.

«Первоочередной является Украина, она здесь, она на границе с рф, которая сегодня на нас наступает. Если мы упадем, если Украина не выдержит, россия пойдет дальше. А дальше она пойдет на Балтийские государства – в Эстонию, Литву, Латвию. Это маленькие государства, которые самостоятельно, даже если они объединятся втроем, не смогут защитить те ценности, о которых я сказал (свободу и демократию – ред.). И тогда они должны будут продемонстрировать, что они являются членами НАТО. И Соединенным Штатам придется это продемонстрировать», - отметил глава государства.

Зеленский подчеркнул, что в случае, когда придется защищать уже страны-члены НАТО, американские военные и другие государства-члены будут воевать и могут погибнуть.

Читайте также: Зеленский: Эта война должна научить мир действовать превентивно, а не просто реагировать

«Чтобы те или иные военные, те или иные граждане США, европейских государств, являющихся членами НАТО, чтобы они не погибали и не видели потом то, что видят наши семьи, нужно поддерживать Украину». – подчеркнул Президент.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска россии обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-