Президент: Война россии против Украины закончится нашей победой, мы на своей земле

Президент: Война россии против Украины закончится нашей победой, мы на своей земле

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война россии против Украины закончится победой нашего государства.

Об этом он сказал во время онлайн-общения в Украинском доме в Давосе в формате «вопросы – ответы», сообщает корреспондент Укринформа.

“У нас нет выхода, и наша война окончится нашей победой. Это не война до последнего украинца, мы не имеем права просто отдать и землю, и людей, живущих на этой земле. Думаете, нам нужна земля без людей? Нет. Думаете, есть счастье в том, что результатом этой войны являются вынужденно перемещенные лица, люди, выехавшие в другие государства и живущие там? И какие люди уехали – мужчины остались. Уехали женщины, уехали дети. Потому будет победа, потому что это наша земля, наши люди, мы за них боремся. Мы отдаем высокую цену, но точно будет победа, потому что другого выхода просто нет”, - подчеркнул Зеленский, отвечая на вопрос, чем закончится война россии против Украины, и надеется ли он на подписание какого-либо мирного соглашения с президентом россии путиным.

Зеленский также заметил: "понимаю, что любая война заканчивается дипломатией, дипломатия может привести в мир, мир - это желание каждого нормального человека."

Читайте также: Украине нужно помогать сейчас, чтобы потом не погибали граждане стран НАТО - Зеленский

Чем закончится наша война? Давайте посмотрим на это объективно. Страданиями многих семей. Потерей большого количества людей, большими потерями родных, близких, родителей, переживших своих детей. Это трагедия для всех нас, у кого есть дети, и у кого нет, я уверен, все понимают это ощущение. Все это трагедия”, - подчеркнул Зеленский.

Он подчеркнул, что не украинцы начинали эту войну.

Мы на своей земле. Нам некуда деться, и потому мы крепки, потому мы объединены, поэтому мы воюем здесь, и воюем здесь за то, что я вам говорю – за свободу. Никто не хочет отдавать свою жизнь, но люди отдают ее ради будущего. И это не пафосные слова. В этом великая боль, большое страдание украинского народа и любого народа, проходящего войну. Вот чем заканчиваются войны и оценить эту боль невозможно”, - подчеркнул глава украинского государства.

Читайте также: Зеленский: Эта война должна научить мир действовать превентивно, а не просто реагировать

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска россии обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-