Бойцы Объединенных сил отбили 16 вражеских атак и уничтожили восемь танков

Бойцы Объединенных сил отбили 16 вражеских атак и уничтожили восемь танков

Укринформ
В зоне ответственности Объединенных сил украинские защитники сегодня уничтожили восемь российских танков и больше 20-ти единиц вражеской техники.

Как передает Укринформ, об этой группировке Объединенных сил сообщает в Фейсбуке.

Объединенные силы продолжают ведение оборонительной операции в определенном районе ответственности на Донецком и Луганском направлениях.

Вдоль всей полосы обороны российские войска используют боевую авиацию, реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию крупных калибров, танки, минометы разных систем, наносят ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам инфраструктуры и мирным жилым кварталам.

Читайте также: В зоне ООС враг обстрелял 83 гражданских объекта, четверо погибших

В частности, захватчики обстреляли 38 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, разрушили и повредили 62 гражданских объекта, в том числе 53 жилых дома, сельскохозяйственное предприятие, детский сад, отделение банка, аптеку и здание национальной полиции.

В результате вражеских обстрелов погибли по меньшей мере семь мирных жителей, еще шесть получили ранения и травмы.

Украинские защитники и защитницы из состава группировки Объединенных сил отразили сегодня 16 атак российских войск. Еще на одной локации бои с захватчиками продолжаются.

За прошедшие сутки военнослужащие группировки Объединенных сил уничтожили восемь российских танков, вражеский автомобиль и 22 единицы боевой бронированной техники.

Подразделения противовоздушной обороны Украины сбили на востоке один российский беспилотный летательный аппарат типа "Гранат" и шесть беспилотников типа "Орлан-10".

Как сообщал Укринформ, защитники Украины с 24 февраля по 23 мая ликвидировали около 29 200 российских военных. Среди потерь врага также 1293 танка, 3166 боевых бронемашин, 604 артиллерийские системы, 201 реактивная система залпового огня, 93 средства противовоздушной обороны, 204 самолета, 170 вертолетов и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-