Президент: Украине нужно мощное оружие, чтобы уберечь людей

Президент: Украине нужно мощное оружие, чтобы уберечь людей

Укринформ
Украине нужно мощное оружие от международных партнеров, чтобы сохранить людей в войне против россии.

Об этом заявил Владимир Зеленский во время  онлайн-общения в Украинском доме в Давосе в формате «вопросы – ответы», сообщает корреспондент Укринформа.

По словам главы государства, с каждым днем ​​все сложнее будет организовать встречу между Украиной и рф на уровне президентов.

«Это сложно, но, тем не менее, мы должны пытаться закончить. Да, я считаю, что мы будем давить, насколько это возможно. И если у нас будет соответствующее оружие, не потому что это просто такое эфемерное понятие и просто такая идея – давайте постоянно говорить об оружии, нет. Потому что нам нужно мощное оружие, которое позволит не терять столько людей. Потому что в современной войне сражаются люди против техники. Иногда так происходит, что люди голыми руками в некоторых городах останавливали танки… Нам не хватает техники. Почему? Потому что мы боремся против такого крупного по размеру государства, по размеру армии государства. У них в 20 раз больше техники. Сейчас на Донбассе один к двадцати... Я просто не хочу, чтобы гибли сотни тысяч человек, поэтому нужна техника, которая может бороться на большом расстоянием», - заявил Зеленский.

Читайте также: Зеленский: У украинцев нет никакой альтернативы, кроме как бороться и победить

Глава государства отметил, что несмотря на успехи в освобождении Харьковщины, сейчас самая сложная ситуация в Донецкой области.

«Мы теряем многих. У вас (международных партнеров. – Ред.) есть все, чтобы сохранить этих людей, просто услышьте», - призвал Президент.

Он также заверил, что Украина будет и дальше давить на рф, «пока россия не поймет, что другого выхода, чем принудить ее к миру, другого выхода нет».

Читайте также: Украине нужно помогать сейчас, чтобы потом не погибали граждане стран НАТО - Зеленский

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, пытают и убивают мирное население. США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против России.

Фото: Главнокомандующий ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-