С начала войны россия выпустила по Украине 2275 ракет и нанесла более 3 тысяч авиаударов – Зеленский

С начала войны россия выпустила по Украине 2275 ракет и нанесла более 3 тысяч авиаударов – Зеленский

Укринформ
С начала полномасштабного вторжения российские войска выпустили по Украине 2275 различных ракет и нанесли более 3 тысяч авиаударов.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении, передает Укринформ.

«Всего с 24 февраля российская армия нанесла по Украине 1474 ракетных удара, применив 2275 различных ракет, абсолютное большинство – по гражданским объектам», – рассказал глава государства.

Также он сообщил, что россия нанесла более 3 тыс. авиаударов самолетами и вертолетами.

Читайте также: Зеленский: У украинцев нет никакой альтернативы, кроме как бороться и победить

«Каждый раз, когда мы говорим нашим партнерам, что нам необходимо современное противоракетное оружие, современная боевая авиация, мы даем не просто формальный запрос. Мы говорим о том, что этот наш запрос – это реальные жизни многих людей, которые бы не погибли, если бы мы получили все оружие, за которым обращаемся», - подчеркнул Президент.

***

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-