Ближайшие недели войны будут сложными - Зеленский

Ближайшие недели войны будут сложными - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что ближайшие недели войны будут сложными, российские захватчики пытаются закрепиться на захваченных территориях.

Об этом Зеленский сказал в видеообращении, сообщает Укринформ.

«Российские агрессоры очень стараются показать, что они якобы не отдадут захваченные районы Харьковской области, не отдадут Херсонщину, оккупированную территорию Запорожской области и Донбасса. Где-то наступают, куда подтягивают резервы, где-то пытаются укрепить позиции. Ближайшие недели войны будут сложными, и мы должны это понимать», - отметил Президент.

В то же время он подчеркнул, что у украинцев нет альтернативы, кроме как бороться - и победить, освободить землю и наших людей, потому что, по словам главы государства, россияне «хотят отнять у нас не просто что-то, а все, что у нас есть, включая право на жизнь».

Читайте также: Президент: Украине нужно мощное оружие, чтобы уберечь людей

«Чтобы победить, мы должны каждый и каждая работать для этого, и в том числе те, кто в тылу. Помогайте армии! Защищайте интересы нашего государства на всех международных площадках, к которым имеете доступ, в общении с иностранными журналистами, даже с вашими друзьями и знакомыми за рубежом! Каждый голос имеет значение», - подчеркнул Зеленский.

***

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, пведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-