российская армия игнорирует Женевские конвенции и нарушает правила войны - Минобороны

российская армия игнорирует Женевские конвенции и нарушает правила войны - Минобороны

Укринформ
Украинская армия с первых дней боевых действий выполняет все необходимые нормы и принципы Женевских конвенций, а российская федерация наоборот их игнорирует, о чем свидетельствуют многочисленные факты нарушений правил и обычаев войны российскими захватчиками.

Об этом в Медиацентре Украина - Укринформ заявил представитель Министерства обороны Александр Мотузяник во время презентации учебного проекта по правилам ведения войны украинской армией.

"Война россии против Украины показала всему миру ощутимую разницу между Вооруженными силами Украины, как армией демократического государства, так и оккупационной ордой российской федерации. Одним из признаков европейских стран является соблюдение международного гуманитарного права. Украинская армия с первых дней боевых действий выполняет все необходимые нормы и принципы Женевских конвенций, а российская федерация наоборот всячески их игнорирует, о чем свидетельствуют многочисленные факты нарушений правил и обычаев войны российскими оккупантами", - заявил Мотузяник.

Читайте также: россия применяет на востоке Украины тактику «выжженной земли» - Минобороны

Он акцентировал внимание на том, что Вооруженные силы Украины имеют соответствующую правовую базу, учитывающую все международные нормы.

"Для ВСУ международное гуманитарное право не является чем-то новым. Еще в 2017 году Минобороны утвердило соответствующий приказ, которым были введены в действие все нормы и правила международного гуманитарного права. Этот документ содержит в полном объеме требования четырех основных Женевских конвенций. Есть также соответствующая нормативная база в Генеральном штабе. Соблюдение правил войны всеми военнослужащими требуют и военные уставы ВСУ. В настоящее время мы в очередной раз хотим напомнить эти правила и распространить их среди украинских военнослужащих", - сказал Мотузяник.

Читайте также: Мотузяник: Основная цель врага – окружить силы ОС и обеспечить сухопутный коридор в Крым

Он также добавил, что Министерство обороны как участник этого проекта предоставит всю необходимую помощь и поддержку.

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-