В МВД считают, что впереди очень тяжелый месяц битвы за Донбасс

В МВД считают, что впереди очень тяжелый месяц битвы за Донбасс

Укринформ
Советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко считает, что предстоит очень тяжелый месяц битвы за Донбасс.

Об этом он заявил в эфире украинских телеканалов, передает корреспондент Укринформа.

“На самом деле мы должны понимать, что, несмотря на все наши достижения первых трех месяцев, впереди, возможно, одна из самых сложных фаз этой войны. Впереди действительно тяжелый месяц этого сражения за Донбасс”, - подчеркнул он.

По словам Денисенко, сейчас война переходит в сложную затяжную фазу.

«Россияне будут продолжать воевать, и, к сожалению, они будут воевать разумнее, чем это делали вначале. Сейчас они бросают все свои силы, которые у них только есть, на то, чтобы на относительно узкой линии фронта попытаться окружить наши войска на Луганщине и пробовать двигаться на Донетчине. Пока мы отбиваемся”, - сказал советник министра.

Читайте также: россия уже понесла в Украине такие потери, как СССР в Афганистане – Минобороны Британии

По мнению представителя МВД, украинцы должны готовиться к продолжению боевых действий, вероятно, в течение месяцев.

"То есть это не будет неделя — две, к сожалению, речь может идти о месяцах", - считает Денисенко. Хотя самая активная фаза, утверждает он, не может длиться очень долго.

Отдельно советник главы МВД сообщил, что россияне действительно пытаются отвлекать внимание от Донбасса, сковывать достаточно большие наши контингенты, в частности, на Сумщине, Черниговщине, Киевщине, "потому что в белоруссии начались маневры".

Читайте также: Минобороны Британии опубликовало новую карту боевых действий в Украине

“В белоруссию перебрасывают “Искандеры”. И это все делается для того, чтобы мы максимально растягивали наши силы на большой территории”, - сказал советник министра.

Как сообщал Укринформ, Денисенко заявил, что рф призвала руководство белоруссии включиться хотя бы в словесную игру против Украины.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-