На Киевщине обнаружили уже почти 1300 тел убитых россиянами гражданских

На Киевщине обнаружили уже почти 1300 тел убитых россиянами гражданских

Укринформ
В Киевской области уже обнаружено 1297 тел погибших в результате российской агрессии мирных жителей.

Об этом в эфире 5 канала сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небытов, передает корреспондент Укринформа.

"В настоящее время уже зафиксировано 1297 тел, обнаруженных на территории Киевской области, тел людей, которые были фактически убиты во время войны, и большинство из них - это более 600 человек, - были убиты именно из стрелкового оружия. То есть мы говорим о том, что оккупанты сознательно уничтожали украинцев”, - отметил полицейский.

Читайте также: В убийстве старосты Мотыжина подозревают пятерых военных РФ и трех «вагнеровцев»

По его словам, в Киевской области до сих пор почти ежедневно выявляют замученных россиянами гражданских.

“Фактически на позициях, где располагались войска рф, мы постоянно обнаруживаем замученных и временно похороненных наших граждан... российские оккупанты, когда к ним попадало гражданское население, они никого не щадили и в нарушение правил и обычаев ведения войны совершали насилие и убийства в отношении гражданских лиц”, - сказал Небытов.

Читайте также: СБУ установила личности 1140 россиян, совершавших военные преступления в Киевской области

Как сообщалось, по состоянию на 2 мая в Киевской области обнаружили и передали в судебно-медицинские учреждения для установления причины гибели 1202 тела украинских граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-