Силы рф не имеют полного контроля в

Силы рф не имеют полного контроля в "зонах оккупации" – ветеран спецсил США

Укринформ
Так называемые зоны под оккупацией рф, обозначенные красным на многочисленных картах боевых действий в Украине, на самом деле не находятся под полным контролем россиян, и там тоже живут люди, нуждающиеся в жизненно важной помощи.

Об этом рассказал в интервью Укринформу подполковник в отставке Сил спецназа США, основатель организации AFGfree.org Перри Блэкберн.

"Мы все должны понять, что карты (ведение боевых действий в Украине – ред.), которые гуляют по всему интернету и показывают "красные" зоны, которые якобы полностью подконтрольны россиянам, это – неточная картина", – отметил Блэкберн.

Он отметил, что организованная им группа AFGfree.org обеспечивает поставки критически важных гуманитарных грузов в эти районы с помощью украинской стороны.

Читайте также: На Херсонщине мирное сопротивление оккупации продолжается – активистка

"В этих районах действительно присутствуют силы рф, но это является "узловым" присутствием. То есть есть определенные "узлы", которые они занимают, однако не весь восток (обозначенный на картах красным – ред.) полностью подконтролен рф", – подчеркнул подполковник.

Он отметил, что российские силы не могут удерживать полномасштабный контроль, потому что встречают твердое сопротивление украинцев. "Они (украинцы – ред.) вступают в бои на каждом шагу, на линиях коммуникаций, на подходах, в каждом коридоре для маневров. И речь идет не только о ВСУ, но и о нерегулярных силах, и это имеет реальное значение", - отметил Блэкберн.

Читайте также: В Мелитополе военные и партизаны парализовали поставку оружия на захваченные территории – мэр

Бывший спецназовец подчеркнул, что люди в этих районах всегда с большой благодарностью реагировали на "небольшие усилия" организации AFGfree.org, которая продолжает доставлять помощь в труднодоступные места.

"Для меня это имеет решающее значение в нынешней ситуации, и это будет иметь значение в финале, потому что именно это принесет победу в войне – именно усилия украинцев", – отметил Блэкберн.

Читайте также: Мир слишком медленно помогает Украине – ветеран спецсил США

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент российской федерации владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Силы рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет. На временно захваченных территориях россияне устроили террор против местных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-