Обстрел нефтебазы в Луцке: командиру полка росавиации сообщили о подозрении

Обстрел нефтебазы в Луцке: командиру полка росавиации сообщили о подозрении

Укринформ
Правоохранители сообщили о подозрении командиру полка российской авиации, отдавшему приказ об обстреле нефтебазы в Луцке.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

Под процессуальным руководством Волынской областной прокуратуры командиру 23 истребительного авиационного полка 303 смешанной авиационной дивизии 11 армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны воздушно-космических сил рф Восточного военного округа вооруженных сил рф заочно сообщено подозрение о нарушении законов и обычаев войны (ч. 2, ст. 28, ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, 27 марта 2022 года во исполнение приказа подозреваемого самолет фронтовой авиации вооруженных сил рф со штатным вооружением вылетел с аэродрома временного базирования неподалеку от города Барановичи в белоруссии и, не заходя в воздушное пространство Украины, произвел пуск крылатой ракеты по г. Луцк Волынской области.

Попадание ракеты в незащищенный объект гражданской инфраструктуры нанесло имущественный ущерб на сумму свыше 136 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Управление СБУ в Волынской области.

Как сообщал Укринформ, Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) зафиксировало 3 942 случая гибели и 4 591 случай ранений гражданского населения Украины после полномасштабного российского вторжения.

Фото: ОГП Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-