Украинские военные сбили Су-25: за штурвалом мог быть отставной генерал рф

Украинские военные сбили Су-25: за штурвалом мог быть отставной генерал рф

Укринформ
В небе над Украиной был уничтожен генерал-майор военно-воздушных сил россии в отставке Канамат Боташев.

Как сообщает Укринформ, эту информацию подтвердили Русской службе Би-би-си три бывших подчинённых Боташева.

В воскресенье, 22 мая, Генштаб ВСУ заявил, что в небе над Луганской областью был сбит российский штурмовик Су-25, при этом пилот не успел катапультироваться.

Вскоре в российских Телеграм-каналах появились сообщения о том, что самолёт пилотировал генерал Боташев. 

"Стингер на выходе из атаки, взрыв в воздухе и… Всё", - рассказал участник обсуждения в одном из каналов, назвав имя пилота. Администратор удалил этот комментарий, но другие участники продолжили обсуждение, используя инициалы К.Х.Б.

Таким образом, на сегодняшний день Боташев - самый высокопоставленный российский лётчик, о гибели которого стало известно. До выхода в отставку он был командиром авиационного полка. Ему было 63 года. После отставки Боташев работал заместителем председателя ДОСААФ Петербурга и Ленинградской области по авиации.

Каким образом 63-летний генерал в отставке оказался за штурвалом Су-25 в Украине, неясно. Бывшие подчиненные Боташева предположили, что он "не смог остаться в стороне". Известно, что через военкоматы и частные военные компании отставных офицеров вербуют для участия в войне.

Минобороны россии пока официально не подтверждало гибель Боташева.

На основе открытых источников Би-би-си известно о гибели в Украине по меньшей мере 31 российского военного летчика. Генштаб Украины сообщал, что к 24 мая сбиты 205 российских боевых самолётов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-