российские захватчики нанесли ущерб более четверти всех экосистем в Украине - Минокружающей среды

российские захватчики нанесли ущерб более четверти всех экосистем в Украине - Минокружающей среды

Укринформ
По состоянию на 24 мая подтверждены 254 случая экоцида и зафиксированы 1,5 тыс. фактов уничтожения украинской окружающей среды в результате военной агрессии российской федерации.

Об этом рассказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрелец, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Украинской окружающей среде нанесен неслыханный ущерб. За это время орки толкнули мир на грань новой ядерной катастрофы, устроили масштабные пожары в Зоне отчуждения площадью около 14 тысяч гектаров. Нанесли ущерб более четверти всех экосистем», - отметил он.

Читайте также: В Украине 2,9 миллиона гектаров заповедных площадей – под угрозой уничтожения захватчиками

Министр добавил, что с начала войны Министерство защиты окружающей среды тщательно отслеживает и документирует все преступления оккупантов, и российская федерация обязательно понесет за них ответственность.

Читайте также: Военные рф полностью уничтожили единственный в Украине генетический банк растений

Как сообщалось, Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов запустило официальный ресурс и мобильное приложение "ЭкоУгроза" с данными об угрозах окружающей среде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-