россияне обстреляли 39 населенных пунктов в зоне ООС, погибли 14 мирных жителей

россияне обстреляли 39 населенных пунктов в зоне ООС, погибли 14 мирных жителей

Укринформ
армия российской федерации во вторник обстреляла 39 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, погибли 14 гражданских лиц, еще 15 получили ранения.

Как передает Укринформ, об этом пресс-служба Группировки Объединенных сил сообщает в Фейсбуке.

"Вдоль всей полосы обороны враг применяет боевую авиацию, реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию больших калибров, танки, минометы различных систем, наносит ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам инфраструктуры, мирным жилым кварталам", - говорится в сообщении.

российские войска по состоянию на 21:00 24 мая обстреляли 39 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, разрушили и повредили более 60 гражданских объектов, из них: 50 жилых домов, больницу, коксохимический завод, железнодорожный вокзал, строительную базу, торговый центр, отделение национальной полиции, здание прокуратуры, электроподстанция и гаражный кооператив.

"В результате этих обстрелов погибли по меньшей мере 14 гражданских лиц, еще 15 получили ранения и травмы различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Читайте также: Военные рф обстреляли два населенных пункта на Сумщине

Украинские военные из состава группировки Объединенных сил отразили сегодня 9 атак врага. Еще на шести локациях продолжаются бои с российской армией.

Военнослужащие группировки Объединенных сил с начала этих суток уничтожили: три танка, 8 артиллерийских систем, 18 единиц боевой бронированной техники, один специальный бронированный автомобиль и один автомобиль.

Подразделения противовоздушной обороны в зоне ООС сбили один оперативно тактический беспилотный авиационный кокмплекс "ZALA" и шесть БпЛА типа "Орлан-10".

Читайте также: Враг обстрелял Славянск кассетными снарядами

Пресс-служба Группировки Объединенных сил отмечает, что украинские военнослужащие продолжают мужественно и героически сдерживать нашествие российской армии.

Как сообщал Укринформ, на Донецком направлении по состоянию на 24 мая армия российской федерации пытается прорвать оборону Вооруженных сил Украины и выйти на административные границы Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-