ЦПД собрал очередную подборку последних фейков российской пропаганды

ЦПД собрал очередную подборку последних фейков российской пропаганды

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны обнародовал подборку фейков и дезинформацию, которые кремлевская пропаганда спродуцировала 24 мая.

Как передает Укринформ, об этом ЦПД сообщает в Телеграме.

В частности, дезинформацией является заявление заместителя главы совбеза российской федерации дмитрия медведева, который сказал: "Украина договариваться совсем не хочет. О российском проекте мирного договора там давно забыли. Как будто его и не было. Расчет только на поток оружия и деньги от Западных стран”.

Кроме того, средства массовой информации рф сообщили, что «Европарламент принял решение временно отменить квоты и пошлины на ввоз украинской продукции в страны ЕС. Целью этих мероприятий является поддержка украинской экономики в условиях войны с рф, однако на самом деле все иначе: оружие обменивается на растительное масло». Однако это манипуляция, предупреждающая в ЦПД.

Читайте также: ЦПД разоблачил еще один фейк роспропаганды - об «отмене экспортных санкций»

Также дезинформацией является тезис, который продолжают распространять СМИ рф, ссылаясь на министра обороны сергея шойгу: “рф продолжит “спецоперацию” до полного выполнения задач, несмотря на санкции и помощь Запада Украине, а военные рф, в отличие от ВСУ, не наносят ударов по гражданской инфраструктуре”.

Как сообщал Укринформ, роспропаганда в соцсетях распространяет фейк о якобы украинском происхождении президента Польши Анджея Дуды. В фейке утверждается, что Президент Польши является внуком украинского националиста и командира Украинской повстанческой армии, который воевал с поляками и участвовал в событиях на Волыни в 1943 году, Михаила Дуды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-