Гаубицы «Caesar» уже на передовой - Залужный

Гаубицы «Caesar» уже на передовой - Залужный

Фото
Укринформ
Украинские артиллеристы быстро овладели гаубицами Caesar, которые уже на передовой.

Об этом в Фейсбуке написал Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, передает Укринформ.

"Гаубицы Caesar" уже на передовой. ...Caesar обеспечивает живучесть экипажа и комфортные условия работы. Дает возможность действовать по принципу: огонь - маневр - огонь. Наши артиллеристы быстро овладели новыми САУ, фактически за 2-3 часа. Искренне благодарен партнерам за оказанную помощь! Она служит приближению нашей Победы", - написал Залужный.

Читайте также: Оружие Победы: французские САУ CAESAR

Caesar - это самоходная артиллерийская установка нового поколения, позволяющая поражать противника на расстоянии 20 км и более от линии фронта с высокой точностью.

Как отметил Главнокомандующий, на этом расстоянии находится артиллерия, резервы, пункты управления противника. Их уничтожение снижает наступательный потенциал врага.

Читайте также: Украинские военные уничтожают захватчиков снарядами с надписями "За Мариуполь"

Напомним: САУ Caesar на колесном шасси, что делает их мобильными и маневренными. Установка оснащена автоматизированной системой самопривязки и самонаведения на цель. Имеет достаточно высокую скорострельность - 5 выстрелов в минуту и ​​высокую точность стрельбы. Может использовать несколько типов боеприпасов калибра 155 мм, применяемых в странах НАТО.

Фото: Philip Dotsenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-