Чехия передала Украине ударные вертолеты

Чехия передала Украине ударные вертолеты

Укринформ
Чешская Республика обеспечила передачу ВСУ ударных вертолетов и вместе со Словакией обеспечивает ремонт десятков единиц бронетехники из Украины, которые после восстановления вернутся в бой.

Об этом сообщает во вторник влиятельное американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на Пентагон, передает Укринформ.

«Министр обороны Ллойд Остин поблагодарил чехов за их вклад», – отмечает издание.

При этом уточняется, что украинская сторона получила боевые вертолеты Ми-24 советского производства, которые уже были отправлены в Украину в контексте совместных усилий по возвращению под контроль воздушного пространства.

Читайте также: Гаубицы «Caesar» уже на передовой - Залужный

Кроме того, Чехия и Словакия приняли несколько эшелонов с бронетехникой из Украины для возобновления и возвращения в строй.

Эти шаги знаменуют существенное усиление поддержки Западом Украины в ее противостоянии российской агрессии.

Читайте также: Канада передаст Украине 20 тысяч снарядов калибра 155 мм

Как сообщалось, в апреле Чехия стала первой страной НАТО, уведомившей о передаче Украине танков. Сейчас она первой объявила о предоставлении ВСУ боевых вертолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-