Пленных с «Азовстали» удерживают в удовлетворительных условиях – жена командира

Пленных с «Азовстали» удерживают в удовлетворительных условиях – жена командира

Укринформ
Украинских воинов, захваченных российскими войсками после трехмесячной осады Азовстали, содержат в «удовлетворительных» условиях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Gardian, ссылаясь на слова жены командира части.

Командир батальона «Азов» Денис Прокопенко смог коротко позвонить своей жене Екатерине, и она передала, что пленные не подвергались насилию. Однако неизвестно, мог ли Прокопенко свободно говорить во время общения.

«Он сказал, что у него все хорошо, и спросил, как я, – рассказала Екатерина Прокопенко изданию во вторник. – Я слышала из других источников, что условия более-менее удовлетворительные».

Читайте также: МККК не будет публиковать список пленных из «Азовстали», родные могут делать запросы

«Их кормят, дают воду. Условия отвечают требованиям, и за этот короткий период они не подверглись насилию, – сказала Екатерина. – Что будет дальше, мы, конечно, не знаем, но сейчас есть третьи стороны – ООН и Красный Крест – которые контролируют ситуацию».

Большинство раненых бойцов «Азова» содержатся в тюрьме в селе Оленевка в оккупированном Донецком регионе, меньшая группа тяжелораненых находится в больнице города Новоазовска.

Прокопенко отметила, что, насколько ей известно, никого из бойцов в россию не вывозили.

Читайте также: Зеленский рассказал, с кем договаривался о выводе бойцов с «Азовстали»

Напомним: по меньшей мере 1000 украинских бойцов, в том числе представителей батальона «Азов», на прошлой неделе были переброшены на контролируемую россией территорию после того, как российские войска захватили «Азовсталь» в Мариуполе.

Фото: PAP/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-