За минувшие сутки ВСУ отбили девять вражеских атак на Донецком и Луганском направлениях

За минувшие сутки ВСУ отбили девять вражеских атак на Донецком и Луганском направлениях

Данные Генштаба
Укринформ
За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях украинская армия отразила девять атак российских захватчиков и уничтожила более 30 единиц вражеской техники.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Фейсбуке.

«За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отражено девять атак российских захватчиков, уничтожено три танка, восемь артиллерийских систем, восемнадцать единиц боевой бронированной техники, специальный бронированный автомобиль и одна единица иной автомобильной техники. Подразделения противовоздушной обороны на указанном направлении уничтожили шесть БпЛА типа "Орлан-10" и один оперативно-тактический беспилотный авиационный комплекс "ZALA", — говорится в сообщении.

В Генштабе отмечают, что по состоянию на 06:00 25 мая на Славянском направлении вражеские подразделения активных действий не предпринимали, сосредоточили основные усилия на удержании занятых позиций, ведении разведки и создании условий для возобновления наступления. Зафиксированы обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, минометов и танков в районе населенных пунктов Святогорск и Долгенькое. Также враг нанес авиационный удар в районе населенного пункта Байрак.

При поддержке артиллерии и армейской авиации враг безуспешно попытался взять под контроль населенный пункт Пасека.

На Лиманском направлении враг активизировал ведение боевых действий. Задействовав артиллерийскую и авиационную поддержку, ведет боевые действия в районе населенного пункта Лиман.

На Северодонецком направлении, с использованием артиллерийского огня, российские оккупанты ведут наступление в направлении населенного пункта Северодонецк, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении противник вел наступательные действия в районе Камышевахи, Яковлевки и Троицкого, успеха не добился, понес потери.

На Авдеевском направлении враг не прекращает минометные и артиллерийские обстрелы позиций сил обороны и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески, Марьинка, Орехов и Новоселка. Применил штурмовую и армейскую авиацию в районах Каменки, Авдеевки и Новомихайловки.

По информации Генштаба, враг активизировал применение авиации для поддержки наступления своей наземной группировки. В связи с недостаточным количеством запасов высокоточного ракетного оружия противник осуществляет поиск других способов поражения критически важных и военных объектов на территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях до семи батальонам вооруженных сил республики беларусь продолжают выполнять задачи по усилению охраны белорусско-украинской границы. Сохраняется угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории республики беларусь.

Читайте также: В Минобороны отреагировали на слова лукашенко, что «беларусь не агрессор»

В Сиверском направлении враг продолжает усиливать прикрытие участка украинско-российской границы, оборудует опорные пункты в приграничных районах на территории Брянской области. Оккупанты продолжали артиллерийские и минометные обстрелы позиций Сил обороны и гражданской инфраструктуры в Сумской области с территории российской федерации.

На Харьковском направлении основные усилия противник сосредоточивает на удержании занятых позиций. Обстрелял из артиллерии гражданскую инфраструктуру в районе населенного пункта Рубежное. Кроме того, враг предпринял очередную попытку ведения наступательных действий в направлении Терновой, успеха не достиг.

Читайте также: С первого выстрела: ВСУ из гаубицы образца НАТО попали в российский командный пункт

На Южно-Бугском направлении враг активных боевых действий не проводил. Совершал обстрелы подразделений наших войск и вел контрбатарейную борьбу. Проводил мероприятия по инженерному обеспечению основных путей сообщения и мостов.

"С целью ведения боевых действий и пополнения значительных потерь в живой силе и технике на территории Украины российские оккупанты формируют резервные подразделения из состава Южного военного округа", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила длящуюся с 2014 года военную агрессию. российские войска осуществляют массированные бомбардировки и обстрелы мирных украинских городов и селений. Они развязали массовый террор против гражданского населения на временно оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-