Заминированный Украиной элеватор и трибунал над «неонацистами» – новые фейки кремля

Заминированный Украиной элеватор и трибунал над «неонацистами» – новые фейки кремля

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины обнародовал подборку дезинформаций, манипуляций и фейков, которые российская пропаганда сфабриковала по состоянию на утро 25 мая.

Как передает Укринформ, об этом ЦПИ сообщает в Телеграме.

Так, в минобороны рф заявили: «СБУ и ВСУ с подачи запада заминировали элеватор под Днепром и разместили установки РСЗО на зернокомбинате в Луганской области в то время, как более 8,5 млн человек в Украине голодают, почти 23% детей в возрасте лет страдают от недоедания, а гуманитарная обстановка в подконтрольных киевским властям регионах приближается к критической». В ЦПД предостерегают, что это дезинформация.

Кроме того, российские СМИ распространили информацию о том, что «несколько стран дали согласие поучаствовать в трибунале над неонацистами, а сам трибунал пройдет в несколько этапов, один из которых будет в Мариуполе». В ЦПД предостерегают, что это манипуляция.

СМИ также сообщили, что «самолеты стран НАТО значительно увеличили свою открытую активность в непосредственной близости к украинским границам». По мнению пропагандистов, «задействование такой группировки полностью похоже на подготовку операции вторжения». В ЦПД предостерегают, что это дезинформация.

Читайте также: роспропаганда распространяет фейк об «украинском происхождении Дуды»

Как сообщал Укринформ, в Украине запустили фактчек-бот для отслеживания фейков. Благодаря ему можно различить фейковые новости в соцсетях, в политике, определить неправдивые данные российских СМИ, направленные против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-